今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

2017年咸宁市统计局决算公开

来源: 时间:2018-09-21


 

第一部分 咸宁市统计局概况

一、主要职能

二、机构人员情况

三、内设机构

第二部分 咸宁市统计局2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 咸宁市统计局2017年部门决算情况说明

一、收入支出决算情况说明

二、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

三、政府采购支出情况

四、机关运行经费支出情况

五、国有资产占用情况

第四部分 名词解释

 

 

第一部分  单位基本情况

一、主要职能

市统计局主要职能是承担组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;组织实施全市国民经济核算第一产业、第二产业、第三产业统计调查,会同有关部门组织实施市政府下达的全市人口、经济、农业等重大国情国力普查和专项调查。定期发布全市国民经济和社会发展的统计信息,对全市国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议;会同有关部门组织管理全市统计专业资格考试、职务评聘和从业资格认定工作;建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统,建立和维护全市基本单位名录库;指导地方统计信息化系统建设。组织管理和指导社情民意调查工作。

二、机构人员情况

2017年年末,局机关共有编制37个。其中行政编制23个,工勤编制3个、参公编制6个、全额拨款事业编制5个。年末实有在职人数34人,其中市局机关人数31人(行政人员21人、工勤人员3人、参公人员4人、全额拨款事业人员4人)。

三、内设机构

我单位内设9个机构,包括办公室、政策法规和统计设计管理科、国民经济综合核算和区域发展统计科、工业能源统计科、农村统计科、固定资产投资统计科、第三产业统计科、人口社会科技统计科、信息管理科等科室。

第二部分 咸宁市统计局2017年部门决算表

(决算公开的八个表格附后)

第三部分  咸宁市统计局2017年部门决算情况说明

一、收入支出情况

全年经费收入为858.52万元,其中本年财政拨款收入678.07万元,单位自有往来资金(省拨经费)180.45万元。全年经费支出为822.04万元,其中基本支出718.39万元,项目支出103.65万元。2016年全年经费收入为918.25万元,全年经费支出为914.53万元,2017年收入较16年有所下降,具体原因为:1.农业普查进入收尾阶段,导致预算的减少和结余;2.部分人员养老保险未上线导致经费结余。

二、三公经费。

2017年度“三公经费”支出数为6.9万元,其中公务接待费支出3.11万元(接待54批次,接待人数385人),公务用车运行维护费3.79万元,无因公出国费用,无车辆购置行为。我局公务用车编制数为1辆,保有量为1辆。

2016年度“三公经费”支出数为8.97万元,其中,公务接待费支出5.22万元(接待75批次,接待人数432人),公务用车运行维护费3.75万元,无因公出国费用,无车辆购置行为。与上年相比,“三公经费”总体减少了2.07万元,下降了23%。由于我局对三公经费进一步严格控制且农业普查工作收尾导致的接待次数的减少,使得相关经费有所减少。

三、政府采购。因今年省编分局从咸安调入4人且新招录3人(含省编),我局采购相关电脑、打印机、复印机、桌椅、文件柜一批约10万,为做好党风廉政宣传,便于工间操活动开展,在办公楼安装电视一台用于播放宣传标语共计1.4万元,因工作需要安装高拍仪等约0.3万元,档案用设备1.3万元。

四.机关运行经费。我局机关运行经费共计83.3万,主要用于保障机关运作,一是用于中继线路、宽带、MSTP电路、12340电话问卷调查等线路租赁费;二是用于房产大楼物业管理费;三是用于我局搬迁至房产大楼后,使用的为中央空调,按照综合电价合算的中央空调运行维护费用。三是日常办公及运行维护费用等。

五、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,按市编办下发文件规定,咸宁市统计局仅留1台公务用车。

第四部分 专业名词解释

(1)第三次全国农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。每逢尾数为“0”的年度开展的大型普查,为了查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

(2)12340是全国统计系统社情民意调查专用号码,是国家统计局为规范全国社情民意调查工作,培育民情民意调查品牌,强化民情民意调查的公益性和公信度而特别申请的全国统一号码。可以快速收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时反映百姓的利益诉求。

(3)财政拨款收入:指市级财政决算安排且当年拨付的资金。

(4)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(5)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(6)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(7)因公出国境费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(8)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(9)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(10)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租赁费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。




   附件:咸宁市统计局2017年决算

                 咸宁市统计局2017年决算.XLS


  咸宁市统计局

  2018年9月21日