今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关心、温暖留守老人

来源:市局办公室 时间:2019-10-08

      留守老人一直是农村的一大问题,青壮年多外出务工,家中剩下年老体弱的老者。逢年过节孩子们才会回来,平常的生活更显冷清,老人一旦出现病痛也无人照料,只能依靠周围的邻居或是村干部,所以关爱留守老人也是村委会的日常工作之一。

     咸宁市统计局驻村工作队的队员深深了解到留守老人的孤独和不易,近日,和村干部一起对刘家桥村的留守老人送去生活用品等物资,一声简单的问候和关心,老人们已是满脸欣慰。工作队的队员们希望借此机会,能够从物质上稍微改善留守老人们的生活,从心理上照顾到留守老人们的情绪,让他们的内心感受到温暖。即使子女不在身边,也还有党和政府的记挂。在今后的工作中,驻村工作队会持续关心这些留守老人,及时留意他们的生活动态。

     俗话说,家有一老如有一宝。老人是一个家庭的财富,也是整个社会的财富。要关心、关爱老人,让他们安度晚年。