今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

全员上阵 全力以赴—通山县统计局在行动

来源:湖北省统计局 时间:2020-02-25

      新冠肺炎疫情发生后,通山县统计局根据当地防指工作要求,迅速组建以局党组书记、局长吴昌然为组长,局党组成员及其他副科级干部为副组长,全体局机关干部为成员的县统计局新冠肺炎防控工作领导小组,下设防控总协调督办专班、包保社区防控专班、包保所驻村防控专班、信息宣传和病毒消杀专班4个工作机构。全员上阵、全力以赴,协同所驻村村组干部和社区干部深入、全面开展入户巡回排查、防控知识宣传、思想教育疏导、张贴宣传资料等工作。


   除夕夜晚7点,通山县统计局党组在包保的通羊镇古塔社区办公室,召开局党组(扩大)现场会议,快速传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和省、市、县疫情防控工作紧急会议精神。会后,局党组书记、局长吴昌然和其他局领导班子成员各带领一组局干部职工,兵分五路,逐户敲开居民家的房门,在送去新年祝福的同时,认真询问有无武汉及其他地区返回通山人员,并详细登记居民反馈的信息。临走时,总忘不了叮嘱群众一声:“大家不要怕,听从政府的安排,如有发热、不舒服或什么困难、疑问直接找我们或社区”。深夜10点多,大家才拖着疲惫的身躯从各自包保社区回家。