今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

病毒无情 关爱暖心—武汉市调查监测分局在行动

来源:湖北省统计局 时间:2020-02-25

       按照上级安排,武汉分局党支部负责联系帮扶中南路街梅苑社区。分局局长孟宪启和二级调研员艾欣在接到任务后,第一时间与社区的徐俊主任取得联系,做好沟通衔接。据了解,该社区位于主干道旁,与多个交通枢纽车站毗邻,周边人口流动大,社区内人口密集且人员构成复杂,病毒感染风险较大。两位同志在做好安全防护的前提下,坚持深入社区,详细了解当前社区疫情防控工作进展,特别是存在的困难和难点问题。


       针对基层社区面临防疫物资紧缺、人手不足两大难题,支部迅速响应,将问题反馈给上级部门,并主动出击,积极作为。一是千方百计筹集防护物资。支部迅速筹集到十套防护服捐赠给社区,同时多方联络,通过联系医疗耗材的生产商、供应商、物资捐赠群等途径寻找更多货源。二是认真做好疫情排查工作。针对时间紧但人手不足问题,支部组织全体党员和非党员同志分工协作,做好负责楼栋的住户发热情况排查工作。在规定时限前,完成排查住户698人,详细记录确诊、疑似、发热等人数,了解居民当前生活存在的困难,特别关注老年人的体温监测和生活需求,汇总整理后反馈给社区。分局支部积极帮扶社区,分担工作,获得梅苑社区领导干部的衷心感谢。