今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

铿锵玫瑰,“疫”线绽放

来源:咸宁市政府网 时间:2020-02-29

2月7日,咸安区阳光小区桂花北路段,咸宁市统计局干部正在对进出小区人员进行登记和排查。

“您腿脚不方便,是要去哪,需不需要帮助?”市局女同志彭莉看到一个走路有些颠簸的住户过来登记问道。“家里没煤气了,以前打个电话就能送到家,现在不送了,去卖煤气那瞅瞅。”“现在疫情比较严重,是不能到家,这样吧,我帮您问问社区,你先不要出去。”彭莉同志随即打给社区人员反映了情况,辗转几个电话,协调沟通好卖煤气人员到小区门口,但也迎来了一个难题,小区门口到住户门口这段路程怎么办?咬咬牙,彭莉同志决定同另一位值班的女同志宋珊帮这位住户搬煤气罐。煤气罐沉重,特别是灌了气后,一个成年男子都略感吃力,两位女同志一步步往前抬,终于帮住户搬到家,冷冽的天气,鬓角都是汗水。

同是女性的姜玉婷同志,已在社区值了好几个夜班,狭长的巷子,路灯稀少,入夜凉风四起,遇上下雨天更是寒凉,即使这样,姜玉婷没有抱怨,没有要求调整,而是说“单位人员紧张,不能因为性别搞特殊”。

不在一线的女性党员干部,也丝毫不轻松。大年初二晚上,肖嫔同志便赶往防控指挥部办公;十几天以来,办公室晚上一直亮着灯,那是姜蓓同志在接收处理各类疫情文件、联络各对口单位和人员。

市局疫情防控工作开展以来,女性党员干部撑起了“半边天”,铿锵玫瑰,战“疫”绽放。她们为人妻、为人母、高堂再上,却纷纷“舍小家为大家”,守护一方平安。