今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

朱慧同志到对口支援社区看望一线防疫人员,指导省局援助工作

来源:湖北省统计局 时间:2020-03-08

      3月2日,党组书记、局长朱慧,党组成员、副局长蔡受清冒雨先后来到我局对口支援的花桥街望才里社区和中华路街楚材社区,看望一线防疫人员,指导我局援助工作。

      朱慧同志分别向两个社区的主要负责同志详细了解了社区基本状况、“四类人员”排查及收治、居民生活物资保障、居民情绪社会稳定、存在的困难和问题及我局派遣人员工作开展等情况,实地察看了我局派遣人员的现场工作,并对我局援助工作进行指导。

      朱慧同志指出,省防指下达对口援助社区工作任务后,大家服从组织安排,克服自身困难,不讲任何条件,关键时刻挺身而出,充分展现了高度的政治自觉和大局观念。朱慧同志强调当前我省疫情防控出现了一些积极变化,但基础还比较脆弱,疫情防控还处在最吃劲的关键时期,绝不能放松警惕,麻痹懈怠,而要以更强的责任、更严的举措、更实的作风,确保各项防疫工作落实到位,绝不能有丝毫摇摆以致前功尽弃。朱慧同志要求,全体参加社区防疫的人员,一要服从社区安排,到社区工作就是社区的一员,不能以省直干部自居,社区安排什么干什么,不讲条件。二要体现责任担当,将工作做实做细做到位,不能敷衍塞责,搞表面文章。三要发挥模范带头作用,大家代表的是党和政府的形象,要不畏艰险,冲在一线。四要做好个人防护,在做好社区各项防疫工作的同时,也要注意自身安全防护,更好地完成社区工作。