今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市统计局党员志愿者圆满结束阳光社区值守

来源:咸宁市统计局 时间:2020-03-18

3月17日,伴随着我市实现新冠肺炎患者整市清零的好消息,晚8时,市统计局党员志愿者在阳光社区为期45天的小区值守工作告一段落。

自加入阳光社区卡点值守以来,市统计局高度配合阳光社区的工作安排,积极参与。党员志愿者从最初的六名增加到后来的二十多名,值守点从开始的一个到之后的三个,尽管如此,市统计局党员志愿者们仍旧不改初心,坚持站好每一班岗。在卡点值守时,认真负责,针对进出人员详细检查相关证明或出入证,认真检测体温,做好进出登记;对待行动不便的居民时,主动热情帮助购买、搬运物资;遇到有紧急情况的居民时,及时和社区取得联系……

   社区疫情防控期间,每一名志愿者始终秉持"舍小我为大家"的信念,在做好自身防护的同时,用自己的智慧和付出,守卫着社区的一道又一道门,解决着居民的一个又一个困难。