今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市统计局:修缮房屋暖“心房”

来源:市局办公室 时间:2020-08-10

    由于汛期影响,咸安区桂花镇刘家桥村4户贫困户房屋受到损毁,市统计局驻村干部和村干部第一时间前往贫困户家中了解实际情况,并及时制订工作方案,采取村干部带头干,专业工人进一步完善的形式,对各间损毁房屋进行维修、翻新、加固等,帮助修护贫困户损毁房屋数间,共计花费2万余元。
    贫困户们看着被修缮的房屋,展露一张张笑脸,说道:“前段时间的连续大雨,导致家里出现房顶漏水、墙面开裂等情况,本还在为此发愁。没想到驻村干部和村干部了解到情况后,立马就来我家查看情况,还表示村里会帮忙修整,我内心十分高兴。更想不到没两天驻村干部和村干部就带着工人和工具来把房子给修补好了。总之,要感谢党和政府的好政策,始终给予我们这些贫困户无微不至地关心,让我们能够安心、踏实地生活和工作。”目前,该村的贫困户都已顺利脱贫。