今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市统计局召开2020年党风廉政建设宣传教育月活动

来源:赤壁市统计局 时间:2020-09-18

9月9日下午,赤壁市统计局组织召开了2020年党风廉政建设宣传教育月活动动员会,会议由副局长徐如初主持,党组书记、局长廖逸峰作重要讲话。

会上传达学习了《赤壁市统计局2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》、明确了宣教月活动主题和内容安排,要求按照方案要求,尽快抓好落实,迅速掀起党风廉政宣传教育活动高潮。宣读了中共湖北省纪委办公厅印发《关于进一步加强全省食品安全监督工作的意见的通知》(鄂纪办【2020】44号)、关于转发《关于3起违规操办“升学宴”典型案例的通报》的通知的相关文件。

为确保党风廉政宣传教育月活动全面开展,党组书记、局长廖逸峰强调了三点要求:一是要提高认识切实从思想上提高对党风廉政建设的认识。局党组成员、各股室负责人要带头参加学习,带头参加活动、所有干部积极参与,把党风廉政建设宣教月各项活动扎实做到位。二是要注重效果。通过学习宣传、知识测试、组织生活会、正面廉政宣传、典型案例警示等方式,让党性观念、纪律规矩、党纪国法内化于心、外化于行。开展活动与推进工作“两不误、两促进”,用工作的实际成果来检验宣教月活动成效。三是务实重行。  要结合我局实际,严格按照活动方案,明确责任分工,分管领导要加强协调督导。坚持痕迹管理,注重保留视频、图片资料,及时总结创新举措,大力宣传宣教月活动新进展新成效,着力营造党风廉政建设宣传教育的强大声势和良好氛围。