今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县五措并举推进统计开放日活动

来源:嘉鱼县统计局 时间:2020-09-29

9月1日-20日,嘉鱼县统计局举办了第十一届“中国统计开放日”活动。活动主题是“大国点名没你不行”,集中展现宣传第七次全国人口普查。

一是网络宣传。县移动、联通发送人口普查宣传短信4万条;县融媒体中心及时宣传报道人口普查各项工作推进情况,通过云上嘉鱼、嘉鱼网广大宣传。

二是户外宣传。县人口普查办安排1台宣传车在全县巡回广播,县城管局2台广播车负责城区宣传。各镇张贴普查公告4000张、悬挂横幅标语400余条。

三是电子屏播放。80家县直单位在办公楼和服务窗口滚动播放人口普查标语,100家商户、出租车LED播放普查宣传口号。

四是举办培训班。全县及各镇共组织“两员”培训11批次,合计2000余人次。重点培训了普查法规、普查方案和保密原则,要求普查“两员”依法普查,科学普查,履行保密义务,不泄露普查对象的个人信息,不用于普查以外的目的。

    五是参加知识竞赛。县统计局每天发动本单位人员、基层统计人员,部门统计人员及统计调查对象、社会公众参与法律知识竞赛答题活动,参赛近3000人次。大家通过QQ群、微信群转发分享,踊跃参与答题活动,对统计调查、大型普查和统计法治获得了更深入的了解和更准确的遵循。