今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

省统计局局长朱慧一行赴咸宁调研经济运行和第七次全国人口普查工作

来源:市人普办 时间:2020-09-29

9月1日-2日,省统计局局长朱慧一行到咸宁市通城县调研经济运行形势和第七次全国人口普查工作。

在通城县工业园,朱慧一行实地察看了平安电工三期和万雅国际进口商品街两个省级重点项目建设情况,并召开第七次全国人口普查工作座谈会,听取了全市1-7月经济运行和市、县人口普查工作进展情况,对咸宁人口普查准备工作予以肯定。

 朱慧强调,当前距离人口普查标准时点不到2个月时间,针对工作中还存在的一些短板,各地要提高政治站位,全面认识中国特色社会主义进入新时代背景下开展第七次全国人口普查的重大意义;要严实工作作风,一把手要对人口普查重点环节亲自抓,抓统筹力量把各项工作抓实抓细;要严格执行普查方案,确保贯彻落实不跑偏不走样;要突出工作重点,打牢工作基础,把握好摸底和入户登记时间节点,加快完成“两员”选培、物资采购、普查任务分配、应急预案制定等工作;要强化数据质量,坚持依法依规开展数据生产,严格执行国家统计制度,实事求是,准确客观反映经济社会发展的真实情况;要提升服务水平,发挥统计监测预警优势,及时深入开展统计分析,为地方党委政府科学决策提供数据支撑服务。

省局二级巡视员刘洪、办公室主任盛少华,咸宁市、县统计局主要负责人和通城县委主要负责同志参加了调研座谈。