今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

省人普调研组来咸调研指导人口普查工作

来源:市人普办 时间:2020-09-29

9月16日-18日,省政府教育督导室副主任督学、省七人普领导小组成员邓立红带领第四调研组来咸调研指导第七次全国人口普查工作。

调研组一行先后来到赤壁市蒲圻办事处和崇阳县天城镇部分社区,同正在开展入户摸底的普查员进行交流,现场检查普查员对摸底流程和填报指标的掌握程度,翻阅了两地人普办工作台帐资料,并分别在赤壁、崇阳召开了县级人口普查工作座谈,听取了两地普查工作汇报。

   17日下午,省人普调研组在崇阳县召开了全市人口普查工作座谈会。咸宁市副市长、市七人普领导小组组长吴刚汇报了咸宁第七次全国人口普查前期准备情况、工作中的困难和问题以及下一步工作打算;市委宣传部、市财政局、市卫健委等7个七人普成员单位汇报了本部门工作落实情况。

调研组对咸宁市前期普查准备工作给予了充分肯定。组长邓立红同志强调,当前,全省第七次全国人口普查工作已进入战时状态,各地要进一步提高政治站位,增强思想认识;进一步加强组织领导,重视并抓好关键环节落实;进一步压实工作责任,确保普查工作“严之又严、细之又细”;进一步推进工作重点,扎实做好部门行政资料分解落地、普查宣传和入户摸底等工作;进一步浓厚舆论氛围,通过多种宣传形式主动答疑解惑,提高普查知晓度。

咸宁市统计局局长夏金平、总统计师杨平陪同调研。