今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式成功举办

来源:湖北省统计局 时间:2020-09-30

秋风送爽,丹桂飘香。9月18日,由湖北省统计局、国家统计局湖北调查总队主办,黄石市统计局、国家统计局黄石调查队承办的第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在黄石广播电视台演播厅隆重举行。本届开放日活动主题是“大国点名没你不行”,旨在向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查,进一步提升普查对象对人口普查的正确认识,为即将开展的普查正式登记工作营造良好的舆论环境。

湖北省统计局副局长吴中志、湖北省人口普查办公室主任、湖北省统计局总统计师叶福生、湖北调查总队副总队长张小青、黄石市政府副市长王郁辉、黄石市统计局局长杨锋,国家统计局黄石调查队队长余东碧,下陆区区长汪勇等领导与媒体记者、来自省、市、区三级普查工作者、普查员和普查对象代表共同走近人口普查。

吴中志副局长代表活动主办方致辞。他指出,今年是第十一届统计开放日,主题为“大国点名没你不行”。第七次全国人口普查对于科学制定国民经济和社会发展规划,加快推动湖北“疫后重振”和经济社会高质量发展有极为重要的现实意义。请大家读好宣言书,全面启动人口普查宣传工作,及时准确传递普查声音;请大家做好宣传队,把人口普查宣传作为不容辞的责任和神圣使命;请大家当好播种机,把在普查工作中呈现的好故事、好作风、好做法传播到各地,真正实现人人知晓、人人理解、人人配合,确保高标准、高质量完成好第七次全国人口普查工作任务。

   省、市局队领导、市区领导、普查员和普查对象代表共同为活动按下启动手印。现场活动精彩纷呈,通过专场文艺演出、有奖问答、展板陈列、宣传资料派发等贴近百姓生活、通俗易懂的方式全方位展现人口普查。

启动仪式后,吴中志副局长一行赴柯尔山社区调研了人口普查工作。叶福生总统计师接受了媒体采访。

    省统计局、湖北调查总队相关处室负责人、黄石市县区统计局代表、社会公众及媒体记者两百余人参加了本次活动。湖北日报、湖北广电综合频道、湖北省政府门户网等主要新闻媒体开展现场宣传报道,长江云、央视频、今日头条联网全程直播。