今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

省统计局朱慧局长一行在咸 调研经济形势和人口普查工作

来源:综合科 时间:2020-12-11

12月8-9日,省统计局党组书记、局长朱慧一行赴通山县、崇阳县调研全年经济形势和人口普查工作。

    在通山县调研期间,咸宁市统计局局长夏金平同志首先汇报1-10月全市经济形势及全年走势、人口普查工作,通山县委副书记胡江玲同志汇报疫情结束后通山外出务工人员情况,通山县统计局长吴昌然同志汇报人口普查工作中的困难,朱慧局长详细了解了新冠病毒疫情对咸宁市和通山县经济运行的影响程度、经济发展的支撑点、就业、人员流动情况,人口普查工作的进展和遇到的问题后,对参与座谈会的统计干部提了四点要求:一是要学深学透中央十九届五中全会精神。领导干部要胸怀两个大局,用政治的眼光分析数据;二是要有很强的业务能力。统计局干部要对国家方法制度非常熟悉,对经济非常熟悉,要用数据来说话;三是要敢于担当。统计分析要贴近党委、政府工作,为党委、政府当好参谋;四是要强化法规意识。要实事求是,提高数据质量;五是要加强对人口普查成果的运用和分析。

      在崇阳县调研期间,朱慧局长参观了崇阳县统计局荣誉室,对此项工作给予了肯定。朱慧局长先后听取了县委副书记程冰野、副县长黄齐飞、县统计局长陈正良的汇报后,再次强调统计局干部要认真学习党中央十九届五中全会精神,提高政治站位,提升统计业务能力。

    调研期间,朱慧局长与咸宁市市长王远鹤同志,通山县委书记石玉华、县长陈洪豪,咸宁市委常委、崇阳县委书记杭莺会晤并就当前的经济形势交换意见。参加调研活动的还有省统计局二级巡视员刘洪、办公室主任盛少华和综合处三级主任科员张慧源。