今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于做好2019年度统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知

来源:市局法规科 时间:2019-10-28

各县(市、区)统计局:

为准确反映城乡建设发展进程,及时更新“统计用区划代码和城乡划分代码库”,更好满足各项统计调查的需要,根据《湖北省统计局办公室关于做好2019年度全省统计用区划代码和城乡划分代码更新及报送工作的通知》(鄂统办文〔201917号)文件要求,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1、调查期间:2019年度区划调整和城乡属性变更的调查时期为2018111日至20191031日,即凡在此期间城乡区划代码变更、城乡属性变化的均要纳入平台上报。

2、上报日期:2019108日—115日。

3、城乡划分质量调查问卷:共2批,第一批问卷在数据上报时填报,第二批问卷在1125日至29日填报。

4、质量检查:各地在上报城乡区划代码或属性变更前,应实地核实有关情况,确保变更情况准确。11月中旬,市统计局视具体情况进行抽查。

5、报送总结:1115日前通过电子邮件报送工作总结。内容包括:本地区区划代码与城乡属性代码变动情况,城乡划分质量抽查情况,城乡划分质量控制情况,城乡划分工作中遇到的问题,对完善城乡划分办法的建议。


二、有关事项

1、要充分认识城乡区划代码变动对城镇化率、城乡政策、第六次人口普查等工作的重要性。认真核实、准确填报变更事项,特别是因城镇化扩展使乡镇、村委会属性发生变化的情况,要高度重视。

2、要严格按照《国务院关于统计上划分城乡规定的批复》、《统计用区划代码和城乡划分代码编制规则》以及《乡级单位和村级单位命名规则》要求,按规则编制城乡区划代码和乡村属性代码。参考书目《统计用区划和城乡划分工作手册(2019)》。

3、变更操作应先在培训平台进行试操作,经操作熟练、修改无误后再登录正式平台进行录入,严禁未经培训平台操作直接到正式平台录入。


 

咸宁市统计局

 2019108