今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市举办“中国统计开放日”活动暨人口普查宣传月启动仪式

来源:市人普办 时间:2020-10-09

9月24日,咸宁市统计局联合国家统计局咸宁调查队、咸安区统计局在万达广场成功举办第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。

活动聚焦第七次全国人口普查,围绕“大国点名、没你不行”的主题,深入宣传人口普查目的、意义、组织方式及相关法律政策,动员全社会支持人口普查。目前,我市第七次全国人口普查各项准备进展顺利,已经完成机构组建、综合试点、“两员”选聘培训、物资保障等准备工作,近期已全面启动入户摸底工作。自2020年11月1日开始,全市9600多名普查人员将再次走进千家万户,正式开启普查现场登记。

    活动现场,市七人普领导小组负责同志强调,全市各级普查机构要认真谋划、精心组织、周密部署,坚持科学普查、依法普查、实事求是,抓好每一个工作环节,高质量完成人口普查工作;全市广大普查员依法普查、恪尽职守,坚决完成党和政府交办的工作任务。按照普查工作方案和质量控制办法,逐户逐人做好摸底登记工作,如实反映普查对象实际,确保普查表填报质量;广大市民要充分认识人口普查的重大意义,全力支持、配合人口普查工作。

    市、区普查工作人员和咸宁城区温泉、永安、浮山街道办事处人口普查员代表共200多人参加了启动仪式并现场进行了集中宣誓活动。